Фотограф Женя Яковлева

ПОРТРЕТНЫЙ ФОТОГРАФ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, +7 (931) 367-44-06

Библиотека фотографа

С чего стоит начинать, когда хочешь изучать искусство фотографии? Конечно, с основ: читать Лапина про композицию, Иттена про цвет и так далее. Однажды (не сегодня) я поделюсь моим ТОП-10 на эту тему. Но сейчас о другом.

Для развития вкуса и простого эстетического наслаждения мне давно хотелось иметь дома фотокниги любимых авторов. Вишлист я составила большой, но, учитывая нынешние цены, понимаю, что коллекция соберётся не скоро. К тому же, буквально каждую неделю я открываю для себя нового автора и чувствую, что готова пересматривать его работы с определенной периодичностью. «Это нормально», — успокаиваю я себя, добавляя ещё одну в список.

И вот, наконец-то, желания начали исполняться. Первой появившейся фотокнигой в коллекции стала The Great LIFE Photographers, её мне подарила сестра на день рождения.

The Great LIFE Photographers

Книга прекрасна для начала тем, что включает в себя труд огромного числа фотографов журнала LIFE, каждый из них сделал потрясающие снимки, которые отразили настроение эпохи. Это такая большая энциклопедия, она не только про фотографию, но и про историю. Кроме того, про каждого автора есть небольшая биография, зачастую вполне небанальная. Получается словно «познакомиться» с человеком, немного окунуться в его жизнь, и только потом смотреть и ощущать его фотографии, уже не обезличенно.

В общем, настоятельно рекомендую к ознакомлению. А если мы знакомы, то приходите в гости полистать.